【南言之引】在地化是推向國際的最佳方式-專訪屎溝墘客廳老闆廳長

2018/07/12 phoebewang455 0

廳長,本名謝宗昇,是屎溝墘客廳的老闆,也是一名台南在地導覽。
走進房子裡,映入眼簾的是全白的牆,和木製的屋頂。這裡是廳長的家,是一棟超過120年的老房子,從祖先傳到父親,父親再傳給他。
「民宿是這棟房子現在的任務」廳長說。
一樓是客廳,二樓共有兩個房間,一個廳長自己住,另一個給客人住。
「因為管理客廳,江湖上叫我廳長,如果我是管理廁所的人,我就叫所長(笑)!」他幽默地說。

【南言之引】「燃燒自己,照亮別人。」- 南投縣爽文國中教師王政忠

2018/06/04 phoebewang455 0

『在很久很久以前,當我初為人師時,也許跟大多數年輕朋友相同,認為「偏鄉」就是很遠或是經濟條件差的地方;但是,當我在南投工作二十一年之後,我深深覺得,只要是沒有得到專業或公平的教育對待,就叫偏鄉。』

理念簡單卻一針見血、發言輕鬆卻沈穩大氣、遇到挫折卻又不斷前進的這位老師,便是「南言之引」的第一位受訪者-王政忠老師。