【十八分放大】藝術不必花大錢!Amit Sood:建立網上博物館

喜歡參觀博物館嗎?它是陶冶性情的方式之一。不過,我們有時會因為車程太遠、參觀費用昂貴、或者是喜愛的藝術品位於別的國家而減少了拜訪博物館的動機。然而,透過科技,Amit Sood讓大家可以進到喜愛的博物館內。
【十八分放大】藝術不必花大錢!Amit Sood:建立網上博物館

「我希望透過數位媒體,可以公平地對待藝術家的藝術作品。」
 

 喜歡參觀博物館嗎?它是陶冶性情的方式之一。不過,我們有時會因為車程太遠、參觀費用昂貴、或者是喜愛的藝術品位於別的國家而減少了拜訪博物館的動機;然而,透過科技,Amit Sood讓大家可以進到喜愛的博物館內。
 

當你進到GoogleArtProject.com,會發現來自世界各地與Amit Sood合作的博物館,只要點擊一下立即就可將博物館內的藝術品飽覽一番,類似Googlemap的設計,你可以在博物館內任意走動,不只如此,網站內的藝術品有詳盡的介紹。在Amit Sood最喜愛的一幅畫中,團隊用了100像素拍照,讓參觀者可以在網路上隨意縮放,你會發現一些儘管親眼觀賞也無法發現的小細節,「收藏」的功能讓你可以建立一座自己的「網路博物館」,無論你富有還是貧窮,都可以收藏自己喜愛的藝術品,或許為它加上註腳與好友一起討論。
 

「這些精湛的藝術品不是來自Google,也不屬於博物館,這些作品來自於藝術家,我希望透過數位媒體,可以公平地對待藝術家的藝術作品,」這是講者最想要表達的。藝術不分貴賤時地,也不用花費大量金錢,透過科技,它就是我們生活中的一部份。

 
 

文/林冠汝
圖/擷自TED.comGoogleArtProject.com

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*