【十八分放大】8歲創業!Maya Penn:想法能激發動力

「不同的『想法』就是各式各樣的機會和創新,『想法』讓地球繼續旋轉。」Maya Penn八歲便時創業,身兼企業家、動畫製作和紡織設計師,是一位行動創作家。小小年紀的她卻擁有十足的創意與行動力,是什麼造就她如此輝煌的成就呢?
【十八分放大】8歲創業!Maya Penn:想法能激發動力

Maya Penn八歲便時創業,身兼企業家、動畫製作和紡織設計師,是一位行動創作家。小小年紀的她卻擁有十足的創意與行動力,是什麼造就她如此輝煌的成就呢?
 

 「不同的『想法』就是各式各樣的機會和創新,『想法』讓地球繼續旋轉。」比如,Maya Penn因為熱愛藝術,於是想盡辦法將藝術融入生活的任何角落,最後她創作出了許多動畫與飾品;她擁有良好的環境保護意識,於是她的公司經營理念中,堅持所有的產品都不會損害環境,並且將部分盈餘捐贈給全球的慈善機構與環保組織。
 

對Maya Penn來說,她的企業責任,除了謀求一家成功的企業,同時也必須追求一個能夠持續發展的未來,在滿足顧客之餘,也能夠讓下一代生活在綠化的地球上。Maya Penn的想法,激發了她行動的動力,同時也激盪起她腦中的各種創意點子;同樣的,每個人都會有一些特別想法,關鍵在於是否去認真的思考並且執行它,只要我們下定決心去做,創意與靈感便會源源不絕而來。
 

Maya Penn說:「透過你的頭腦去理解世界裡發生的事是永遠不會足夠的,必須透過你的心達到目的。因為透過你的心,實際去參與行動,動力才會被激發出來;那時候,機會和新發明都會被創造出來,而這些就是這些想法得以實現的理由。」
 
 

文/李亞連
圖/擷自TED.com
 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*